quarta-feira, 27 de outubro de 2010

CLA

O ácido linoléico conjugado (CLA) é o nome dado a um grupo de ácidos graxos poliinsaturados. Encontrado com maior freqüência em carne de ruminantes (bovinos, bubalinos,ovinos e caprinos) e em produtos lácteos (grande parte na gordura do leite).

Atualmente a suplementação de CLA está sendo associada a inibição do acúmulo de lipídios nos adipócitos e redução da gordura corporal.

Estudos com suplementação de CLA, em animais, têm resultado em diminuição da gordura corporal. Porém, diversas pesquisas envolvendo humanos não verificaram mudanças na composição corporal e gasto energético.

Portanto, são necessárias mais pesquisas sobre o efeito de CLA no metabolismo energético de humanos, para que assim possa ser usados com segurança e eficiência nas prescrições relacionadas à melhoria da composição corporal e como agente anti-obesidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t