domingo, 27 de junho de 2010

kiwi


• É uma fruta de origem chinesa, seu formato é oval e achatado. Possui uma casca de cor marron clara, coberta por pequenos pêlos.
• A polpa da fruta é de cor esverdeada, apresentando diversas sementes pequenas e pretas no centro.
• É considerada uma das frutas com maior quantidade de vitamina C.
• Rico também em vitamina E, potássio e magnésio.
• O kiwi possui pectina, uma fibra solúvel importante no controle dos níveis de colesterol no sangue.
• Apresenta baixo teor de calorias. 100 gramas possui, aproximadamente, 60 calorias.
• Possui sabor levemente azedo de teor cítrico.
• Usado para a fabricação de sucos, sorvetes e saladas. Sua introdução na gastronomia possibilita um toque especial, uma vez que sua cor dá vida a qualquer prato.

Algumas receitas com kiwi:
(para ver a receita clique no nome da preparação)

- Sorvete de kiwi
- Suco de cenoura com kiwi
- Creme de kiwi

4 comentários:

  1. Não sou muito fã de kiwi... Confesso: sou péssima com frutas! Mas na salada de frutas fica bom, porque é azedinho... Tipo morango...

    ResponderExcluir
  2. lindo Camilamb!
    adoro kiwi
    beijos, beijos!

    ResponderExcluir
  3. Hum... adoro kiwi.
    Costumo dizer que essa fruta é a prova real de que não devemos julgar as pessoas pela aparência, pois sua casca não é nenhum um pouco atraente. hehe

    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Camilaaaamb! Eu tb adoro kiwi!! E até combinou com a cor do seu blog, olha que lindo! =)

    bjos

    ResponderExcluir